Какой купить замок на диск мотоцикла

Статьи и обзоры

Замки на диск с сиреной Xena XX6, XX10, XX14, XZZ6L

Как выбрать и какой купить противоугонный замок на диск мотоцикла.

Для того, чтобы подобрать замок, необходимо разобраться в их предназначениях, отличиях и некоторых свойствах. Бывают двух видов: 
  • замки на диск с сигнализацией (сиреной)
  • замки на диск без сигнализации (сирены)
Стоит сразу для себя определиться для чего он нужен и как его хотелось бы использовать. Если вы хотите создать не только механическое препятствие угону, но и иметь систему оповещения, т.е. сигнализацию, то выбор здесь очевиден. Сигнализация не только оповестит о попытке снятия замка, но и об ударе по колесу, повороте руля на месте, снятия с подножки, попыток укатить и попыток посидеть и пофотографироваться... Но это еще не все, больше всего сирена полезна будет именно вам, тогда, когда вы забудете снять замок с диска и захотите поехать, а такое обязательно когда-нибудь случиться. И вот здесь, она оповестит вас о том, что вы забыли снять замок. Вы не упадете с мотоцикла при начала движения, вы не сломаете суппорт от резкого старта, вам не придется чинить пластик, закрашивать царапины или полировать хром.
Если у вас на мотоцикле стоит сигнализация, то, конечно, покупать замок с сиреной вам не обязательно, но эта была бы отдельная сирена с отдельным питанием со сроком службы батарейки 1-2 года, которая не разрядит АКБ мотоцикла полностью за 2 недели простоя.

1. Замки на диск с сигнализацией

Это самые распространенные замки и они этого заслужили. На момент написания статьи их всего два вида: 
  • С наружным модулем сирены (Xena XZZ6L)
  • С внутренним расположением модуля сирены (Xena XX6/10/14/15)
Xena XZZ6L - самые простые замки. Они легкие, компактные, дешевые, универсальные и подойдут даже для некоторых велосипедов. Модуль сирены расположен с наружной стороны замка. Личинка полностью защищена от высверливания, вырывания, замок не подвержен действию спрея с жидким азотом. Громкость сирены 120 дБ. 

Xena XX6/10/14/15 - последнее поколение замков с сиреной. Монолитный корпус, применен более крепкий металл, усовершенствованный модуль, который расположен внутри замка и недоступен снаружи, двойное запирание у серий XX10/14/15 - такие замки просто невозможно разломить на две половинки, красивый внешний вид. Личинка полностью защищена от высверливания, вырывания, замок не подвержен действию спрея с жидким азотом. Громкость сирены 120 дБ. 
Xena XX6 - самый простой, компактный и легкий из этой серии, имеет обычный стальной штырь 6мм и закрывается одним нажатием на личинку, двойное запирание отсутствует. Мы рекомендуем его применять тогда, когда другой замок не подходит из-за особенностей диска.
Xena XX10 - золотая середина, имеет усиленный штырь 10мм. с защитой от спиливания, двойное запирание. Рекомендуется ставить замки от серии XX10 и выше, так как они наиболее защищенные на сегодняшний день.
Xena XX14 - отличается от XX10 только размером штыря, здесь он толще и его диаметр 14мм.
Xena XX15 - у этого замка самый мощный корпус, запирающий штырь 14мм., двойное запирание. Подходит тогда, когда отверстия для замка расположены далеко от края диска, в основном это на чопперах, и для тех, кому нужен максимальная защита.

2. Замки на диск без сигнализации

Представлены одной серией X1/2/3. Особый крепкий корпус не только за счет металла, но и из-за специального продуманного дизайна при относительно небольшом весе. Личинка полностью защищена от высверливания, вырывания, замок не подвержен действию спрея с жидким азотом.
Xena X1 - легкий, компактный, небольшого размера. Размер стального штыря 6мм., подходит почти на все диски. Двойное запирание отсутствует. 
Xena X2 - крепче чем X1. Имеет усиленный штырь 14мм и систему двойного запирания.
Xena X3 - новинка, такой же как X2, но с более тонким штырем 10мм. 

Выводы:
Старайтесь отдавать предпочтение серии XX10, XX14, XX15, так как они наиболее защищены и продуманы, но если вам они не подходят из-за особенностей диска, то выбирайте XX6. Серия XZZ6L - для легких мотоциклов, легких скутеров и некоторых велосипедов. Серия X1, X2, X3 - тогда, когда вам не требуется сирена или тогда, когда вы хотите поставить два замка, один на передний диск с сиреной и второй на задний без сирены. 


*В следующей статье мы напишем какие замки подходят под какие диски, с конкретными примерами.

Дата создания: 12.09.2016 // Александр Голофеев // " Мир Активити "
Дата изменения: 10.01.2017 
Копирование и перепечатка с сайта материалов запрещена. 

Возврат к списку