Статьи и обзоры

Выбор противоугонной цепи

Наиболее и часто встречающийся способ защиты от угона транспортного средства - противоугонная цепь. На рынке, в магазинах и в интернете представлено множество вариантов, как известных производителей, так и мало известных или совсем noname товаров. И, наверно, каждый когда первый раз задумался о покупке противоугонной цепи, полагал, что может еще быть проще, зашел в спортивный магазин или в мотомагазин и купил ту, которая там есть, да еще и покороче и подешевле, и совсем здорово, если с кодовым замком... Да, так и есть, если эта цепь для тележки или "коляски", но если цепью предполагается пристегивать транспортное средство, то вдумчивый подход крайне желателен.

Противоугонная цепь Xena 14мм.

Толщина

  • Звено 8мм и менее. Все, что 8мм и меньше - легко кусается болторезом. При этом, не требуется длинного болтореза, достаточно будет около 40-50см., который легко поместится в рюкзак. Усилия, которые потребуются для перекуса, будут небольшими и с этим справится любой средний мужчина.
  • Звено 10мм -12мм. Это уже крепкий середнячок. Перекус уже затруднителен и требует определенной сноровки, опыта, правильного использования инструмента, а также более мощных и длинных "кусачек". Это минимальная толщина цепи, которая действительно будет препятствовать угону.
  • Звено 14мм. Наиболее крепкое и стойкое ко всем видам спиливания и перекуса. Весит больше, чем 10мм., однако, это компенсируется крайне высокой стойкостью к "кусачкам". Такую цепь невозможно перекусить.
  • Звено 16мм и выше. Редко встречается из-за своего веса, объема и применения. Такую цепь невозможно с собой возить, она очень тяжелая. Если вы ее захотите приковать к раме мотоцикла, а это, напомню, всегда наиболее правильное решение, то, скорее всего, из-за толщины вы не сможете просунуть её между рамой и навесным оборудованием. Такие цепи применяются в узком сегменте для техники специального назначения и не предназначены для повседневного использования.

Болторез


Металл

Выше все сказанное будет верно, если производитель использовал качественный металл и соблюдал технологию производства. А вот если был применен "мягкий" металл или нарушена технология изготовления противоугонных цепей, то такую цепь легко перекусить или даже перепилить. Поэтому, отдавайте свое предпочтение компаниям, которые много лет занимаются изготовлением противоугонных средств и зарекомендовали себя как качественный производитель.

Чем толще, тем лучше

Конечно, прежде всего нужно адекватно оценить стоимость вашего имущества, сможете вы или легко готовы ли, в случае угона, купить еще одно точно такое же транспортное средство? Если нет, то подход к защите должен быть продуманным и с некоторым запасом. Посмотрите на свой мотоцикл (скутер, велосипед или другой транспорт), оцените уже имеющиеся защиты от угона, как они действуют и, что им не хватает. Далее, осмотрите вокруг мотоцикл и представьте себе как вы его планируете пристегивать цепью, за какие части, насколько они надежные и крепкие и насколько удобно будет это делать. Оцените место стоянки, проходимость, обзорность, удаленность или заброшенность.
Следует обдумать, теоретически, удобство попыток перекуса, чем меньше места вокруг для легкого зацепа, тем сложнее перекусить. Иногда, правильно пристегнутая более тонкая цепь, может доставить гораздо больше хлопот, чем чуть более толстая, но валяющиеся на земле с удобным подходом к ней.
Обратите внимание на то, что некоторые цепи имеют кольцо. Оно нужно для того, чтобы приковать транспортное средство на удавку. Кольцо позволит использовать практически всю длину цепи, в отличии от его отсутствии, когда фактическая длина цепи будет короче в два раза.

Замок и противоугонная цепь Xena


Выводы: Так какую противоугонную цепь лучше купить? Наш ответ - со звеном не меньше 10мм.! Лучший, конечно же, выбор это - 14мм., но и 10мм. хорошо справится со своей задачей. Учитывайте особенности вашего транспорта, основных его мест парковки, наличие охраны, проходимость, удаленность, заброшенность или плохую обзорность места, а так же рекомендации которые мы дали.

Купить самую толстую цепь не достаточно, к такой цепи нужен определенный замок, который должен быть не слабее самой противоугонной цепи, как по толщине, так и по защитным функциям (защита от спиливания, перекуса, жидкого азота, высверливания, вырывания, двойное запирание и т.д.).

Если у вас возникнут вопросы - обращайтесь!


P.S. 790мм (30 дюймов) болторез не смог перекусить Xena XC14 с звеном 14мм.

Болторез не перекусил цепь 14мм



Дата создания: 10.02.2017 // Александр Голофеев // " Мир Активити "
Дата изменения: 13.02.2017 
Копирование и перепечатка с сайта материалов запрещена. 


Возврат к списку